中式爆款合院 佳兆业·东戴河即将撬动前所未见的滨海生活

别出心裁的充满古典情致的邀请函先声夺人,立体环绕式幕墙营造出极强的沉浸式效果,整场发布会以江南轻婉风韵与百年文脉的亲密相逢为主线,...

别出心裁的充满古典情致的邀请函先声夺人,立体环绕式幕墙营造出极强的沉浸式效果,整场发布会以江南轻婉风韵与百年文脉的亲密相逢为主线,佳兆业•东戴河满怀对稀缺滨海资源的敬重,为北纬41°美丽的渤海湾海岸线,礼献江南合院的中式美学盛宴,绘就城市全新的居住封面。

2019年7月20日,佳兆业•东戴河“一院江南阅山海”栖樾台新品发布会暨海居生活体验盛典在北京虞社演艺空间盛大启幕。佳兆业集团的高管、社会名流、小镇业主、权威媒体、建筑专家等齐聚城市央心,见证山海胜景与世界顶级滨海生活融为一体的国际生活方式的诞生。

江南韵惊艳北京城 鲲鹏志扶摇九万里

佳兆业•东戴河打破以往弧幕、全息投影发布会的桎梏,打造了立体环绕式幕墙。在到场嘉宾的身边,屋檐下滴落的雨水,铺满青苔的台阶,小桥流水人家,黑瓦白墙桃花无不触手可及,虚实交映的线条、木作、飞檐,以飞快的速度构筑出东方建筑之优雅神韵。

春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,《江南雨巷》舞蹈中临水照花的女子,舞姿风流妩媚,身在此间,念在千年。

嘉宾们置身其中,仿佛穿越千年历史长河,聆听远古笙歌,融合了尖端科技与唯美艺术的场景,淋漓尽致地表现出江南如诗如画的风韵,令人心驰神往。

从中式古典屏风前嘉宾签到的文房四宝,迎宾门头、门廊上生动而缥缈地勾勒出的一幅幅风华绝代的东方画卷,到绘着拱桥斜坡、水岸码头、亭台楼榭、莲叶田田的背景墙前,如绿叶嫩枝上的露水一般轻灵的江南女子撑着一把油纸伞,似乎刚从幽深的雨巷袅袅走出。发布会的每一个细节,都体现了佳兆业•东戴河的用心与真挚。

《三联生活周刊》杂志副主编李伟,素说吧出品人刘素京,攸克地产、豪宅1号出品人殷苏峰先生等嘉宾共同揭幕栖樾台的案名发布。当他们的手触摸屏幕时,两只鲲鹏从左右两侧屏幕飞跃而出,汇聚在栖樾台Logo上。鲲鹏能上天入地,通灵万物,志向高远,当它们双双扶摇而上,又是世人眼中高度成就感的象征。这一梦幻般的演绎,让现场的氛围达到了高潮。

把深具东方居住美学情致的江南合院与顶级滨海生活的场景,完美融合在一起,跨越时空的阻隔,正是佳兆业•东戴河勇于创新、勇创未来的鲲鹏之志。

十年再启华章,登鼎世界,心归故园

当代建筑艺术大师斯蒂芬•霍尔曾说过:“居住的价值,隐藏于其中最核心的,是其与城市之间的关系。只有那些既能享受稀缺自然资源,又有俯瞰城市繁华背景的区域,才是最具有价值的居所。”

滨海人居价值的演进,源于核心城市资源及水系自然资源的再次融合,是资源的进一步优化和归拢。

十年的深耕与匠筑,在这片占地11平方公里的区域上,佳兆业•东戴河依托项目海、河、湖、山多重资源及区域内人文自然资源,已建成并投入运营的配套多达三十余项,包括规划市政配套、娱乐配套、生活配套等大型配套设施,打造了吃、住、行、游、乐、购、养、会、学九位一体配套体系,孕育了一座别有风情的海湾度假小镇,让佳兆业•东戴河得以比肩美国曼哈顿、澳洲Noosa湾、德国巴登巴登区、日本东京湾等顶级滨海沿线的城市,融入了世界级滨海生活方式的浪潮。

十年再启华章,佳兆业•东戴河回溯中华五千年的历史长河,匠心探索,集华夏文明的礼仪、建筑、文化等传统精粹于一院,以江南合院的新中式院居大成之作,拥抱世界共仰的北纬41°——这块集聚了地球上90%古文明发祥地和70%古建筑遗迹的神奇之地。

栖樾台以江南古镇为原型,以古建形态为基础,青砖黛瓦、白墙漏窗、飞檐挂落等在细节上通过化繁为简的处理手法,把江南园林里“水、石、亭、桥、廊、漏窗”这一整套园林系统全部进行了重塑,室内与室外灵动融合、宅院合一,使建筑呈现出尊而不贵,简而不陋的气质神韵。通过建筑、连廊与灰空间将庭院围合,假山、水景、植物引入其中,以门、园、巷、院为建筑序列,打造“可住、可品、可收藏”的中式合院。

栖樾台提炼了世界共鉴的宅门精神,以院子为生活中心,作为家庭交流的枢纽空间。“门-园-巷-院”的结构,强调院落单元强烈的归属感和聚合感。结合中国传统“街巷制”,营造出“曲径通幽处,禅房花木深”的意境,以巷道地段划分聚居单位,形成良好的邻里关系,构建出门庭巷院、叠山理水、内敛围合、邻里相恰等东方院落生活体系。

佳兆业·东戴河从华夏人文理想和滨海生活的认知出发,经过对人类历史进程中城市、理想人居的意境深入思考之后,将稀缺自然资源、圈层交往、尊贵私享、精致生活、文化滋润极致融汇于江南合院的院居情怀,让阅遍奢华的塔尖人群,遇见了更高一筹的上乘居住形态。

登鼎世界,心归故园,“一院江南阅山海”,每个精英都值得有一个院子来听海,一种前所未有的滨海生活,在佳兆业•东戴河,全新起航!

新闻频道

社会频道

财经频道